понедельник, 24 сентября 2012 г.

Аль Хаффар Бассма



                                     
В имени - улыбка.
В музыке  - Шопен.
Лирик и певица - 
мы попали в плен.

Мне 16 лет, я являюсь членом Клуба «Вдохновение», потому что без порыва вдохновения жизнь скучна и неинтересна.
   Считаю себя творческим человеком – люблю искусство, музыку, поэзию, живопись. Несмотря на то, что оба моих родителя – техники по образованию, я чувствую, что мой путь лежит совсем в другой стороне, и  сторона эта – музыка!


   Мама отдала меня в музыкальную школу, когда мне было семь. Она хотела, чтобы я умела играть на фортепиано. С тех пор началось мое долгое и интересное путешествие в мир музыки.
   Но, как говорится, Москва не сразу строилась! Первые 6 лет из семи возможных я не проявляла особого интереса к музыкальной грамотности. Но со второго класса, несмотря на не очень трепетное отношение к фортепиано, я стала регулярно выступать на конкурсах и концертах, как в школе, так и за её пределами.
   Позже всё изменилось. У меня обнаружился абсолютный слух, способность безупречно слышать, воспроизводить и записывать звуки. Это очень помогло мне и помогает до сих пор. С  начала 2007 учебного года в нашей школе открыли отделение вокального пения. И я влюбилась в музыку так, что до недавнего времени во мне шел спор между фортепиано и вокалом.
   Что же касается школы общеобразовательной, тут всё проще. Я учусь в замечательном классе, участвую в конкурсах, олимпиадах, форумах.
   Обе школы научили меня очень многому: научиться высказываться, не бояться сцены и иметь свою точку зрения, что очень важно.
   Возвращаясь к теме, замечу, что каждому творческому человеку необходимо иногда бывать одному. Так вот, отсутствие одиночества мне обеспечивает  моя младшая сестра Амаль, и по закону жанра мы настолько разные, что наши разногласия составляют нашу жизнь.
    Итак, в Клуб «Вдохновение» я попала случайно. Прочитала  свои стихи на мероприятии в Центральной Городской библиотеке, и Ирина Георгиевна, как говорится, меня заметила. С тех пор моя жизнь претерпела некоторые изменения, которые пошли мне на пользу. Здесь много общения, интересных людей и мероприятий, которые помогают мне раскрыть свой талант для немного другой публики – для таких же как я. Для тех, кто ценит и понимает.
 Выступление Бассмы на празднике "Арбузная фиеста", посвященном Дню города 08.09.13 г.

 
 
 
 
 Нам один год! Именины клуба "Вдохновение"23.01.12 г.

 
Участие в литературно-музыкальной композиции "На всю оставшуюся жизнь", посвященной Дню Победы 06.05.2012 г.

 
Библионочь "До третьих петухов"19.04. 2013


3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Бассма-ты прекрасная девушка-красавица,умница,талант,соловушка! Ты-СУПЕР!Спасибо родителям за хорошее воспитание.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу передать Тебе, Бассма, огромное спасибо за участие в Библионочи. Твое выступление было ярким, красивым и мелодичным. Здорово, что ты с нами.

    ОтветитьУдалить