вторник, 8 ноября 2016 г.

Зиновьева Людмила Борисовна




    Коренная волгоградка. Первые стихи появились в п/лагере  «Альтаир», организованном горкомом комсомола для пионерского актива в конце 70-х годов.
     Стихотворения публиковались в литературных журналах  «Верхний Дон» (2009г), «Отчий край» (2010г.), «Калитка» (2012г.), «Александр Невский» (2014-16г.г.) в газетах «Большая, 15», «Крестьянская жизнь», областных газетах «Новости Сарепты»,  «Город на канале» и газете «Волгоградский энергетик».

     С 2002г.- член К.Т.О. «Старая Сарепта», в котором в 2010г. вышел сборник «Плеяда поэтов», где была подборка её стихотворений. С 2005г. – член литературного объединения «Патриот», при гарнизонном Доме офицеров. В 2008г. лит. объединением «Патриот» была выпущена книга «Мы дети твои, Сталинград», а в 2015г. «Во имя жизни», куда вошли её стихи. За счёт личных средств выпустила сборники стихотворений «Надеждин день», «Время стрельца». Также её стихи вошли в сборники лит. объединения «Авангард»: «Бекетовка – мой маленький Париж» и «Солнечная Бекетовка». В 2013г. в сборнике «Мамаев курган помнит» литературно-публицистического объединения «Мамаев курган», была опубликована проза Л.Зиновьевой «Хроники Петра и Павлины».   2014г. – «Притяженье облаков», авторский сборник (стихи и проза). 2015г - «Земля поющих родников» (стихи).  
     В 2007г. получила 3-ю премию и кубок в областном конкурсе «Золотое перо Волгограда» (проект областной газеты «Блокнот»), а осенью того же года стала лауреатом фестиваля – конкурса «Многогранник» в номинации «Поэзия».
     Участвует в ежегодных пушкинских чтениях (Красноармейский р-он). В 2009г. завоевала 3 место в городском конкурсе – фестивале, посвященном А.С.Пушкину, который проводил Союз писателей России.

     В 2008г. – лауреат VI фестиваля – конкурса им. Владимира Высоцкого на Волге, член жюри VIII, IX, X, XI фестивалей.
     В 2009г. – победитель областного конкурса чтецов и поэтических театров «Волжские зори». Год 2012 – лауреат конкурса «Мамаев курган» (Проза).
    Дипломант ежегодного Царицынского Александро-Невского международного православного фестиваля культуры, языка и журналистики в Волгограде.
     Участник концертов и мероприятий в военных частях, в военном госпитале, реабилитационном центре «Волгоград», библиотеке для слепых, Волгоградской областной общественной организации «Центр гармоничного развития человека», в образовательных учебных заведениях, Домах культуры и библиотеках города.
 
 

     К 70-ти летию Сталинградской битвы, по инициативе городской администрации, вышла книга стихов волгоградских авторов «Помни». В неё вошли пять стихотворений Л.Зиновьевой. В 2015г. - подборка стихов в сборнике «Зов Родины» литературно-публицистического объединения «Мамаев курган».
С 2015г. – член Союза военных писателей «Воинское содружество». В 2016г.- литературные курсы при волгоградском отделении Союза писателей России.


2 комментария:

  1. ЛЮДМИЛА Борисовна! Вы МОЛОДЕЦ ! Такая активная,СТИХИ ваши чудесные-на все случаи жизни-душевные,патриотические,а в вашем исполнении они звучат еще ярче!
    На Пушкинский вечер приду обязательно....
    ПУСТЬ будет небо чистое над Вами,
    ПУСТЬ будет жизнь по-доброму светла,
    Живите, окруженные друзьями,
    И всех Вам благ,здоровья и тепла!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Борисовна = Вы мне очень понравились как человек. Про стихи не могу сказать, т.к. их я плохо воспринимаю все. Мне понравилось, как Вы вели вечер в "Родине". Хочу сказать огромное СПАСИБО за помощь нашей Ирине Георгиевне, она в ней очень нуждается. Желаю неиссякаемого оптимизма, который (мое мнение) и толкает Вас писать стихи.

    ОтветитьУдалить